로그인 | 아이디 / 비번찾기 | 회원 가입

공개상담
밝은 청소년을위한 여러분의 많은관심 부탁드립니다.

23살인데요 취업 때문에 고민이예요^^
이메일
신청분류
성별
생년월일
주소 -

전화
상담경험
상담신청내용

안녕하세요? 23살 여성입니다

몇년전에 실업게 여상을 졸업했어요

졸업을 하여도 취업도 제대로 하지 않았고 학교도 선택하지 않았어요

계속 놀기만 했어요

고등학교떼 학교에서 가르쳐준 컴퓨터도 하나도 할줄 모르구...

미래가 막막합니다

정말이지 변변한 알바도 해보지 못하구.,...

두렵구,,,,,힘들어서...... 

시도조차 하기가 겁나구 귀찮아서 3년이 넘는 시간동안 놀았습니다

지금은 두가지 생각을 가지구 있습니다

첫번째는 알바를 하면서 컴퓨터 학원을 다니느냐?

두번째는 학원을 다니면서 직장을 구하는냐?

근데 아직까지도 적성이 뭔지 제가 제일 잘하는 일이 뭔지 잘 모르겠어요

생각은 하고 있지만....

또 1년이 시간동안 생가만 하구 움직이지 않을까봐 고민입니다

연예인들도 일하구 사는데....

저는 왜 이러죠?

남들이 일하라구 그래도 할꺼야 말만 잘하구 죽겠어요

제 자신이 변하지도 않구 미워요

저 좀 도와주세요

저 앞으로 어떤 직장을 선택해야 좋아요?

관리자 10-08-13 17:35
 58.♡.218.13  
일을 하고싶은데 무엇을 먼저 해야하나 하는 고민 충분이 공감이 됩니다. 정말 힘드시겠어요.  많은 사람들이 님처럼 어떻게 해야할지 갈등을 할거라고 생각합니다. 누구든 한가지 재능은 가지고 태어난다고 했듯이.... 님도 잘 할 수 있는 일이 있을거라 생각해요..  먼저 그것이 무엇인지 찾아보는 시간도 필요하지 않을까요?
직업은 인생을 살아가는데 꼭 필요하지만 기왕이면 내가 좋아하고 잘할수 있는것이면 얼마나 좋겠어요.  그래서 요즘 많은 사람들은 진로탐색검사, 적성검사, 성격검사 등을 하지요. 아마 방법은 어려가지가 있을 수 있을 것 같아요. 이제 20대 초반이니까 얼마든 마음 먹기에 하고자 하는 일을 준비할 수 있다고 생각합니다.
정보를 드릴께요.....^^
* 노동고용센터에서 하는 청년뉴스타트프로젝트 프로그램에 참여하시면 진로검사, 직업에 대한 다양한 정보와 훈련을 합니다. 이곳에서 취업도 가능하구요....
* 적성에 맞는 직업군이 선택되었으면 하고싶은 직업을 선택하시고 잘 할 수 있는 지업을 정하여 직업전문학교에 다녀 자격증을 취득하는 것이 좋겠지요.
* 아르바이트를 하면서 돈을 모아 님께서 하고자 하는 직업에 해당되는 대학(학과)에 입학하여 더 수준높은 공부를 하여 전문가가 되는 것입니다.

어떤 방법을 사용하든 우리는 준비해야 하고 많은 시간을 투자해야 하는 것 같아요. 또 님의 노력과 땀이 필요한것 같습니다. 가장 중요한 것은 내가 좋아하는 일들 중에서 잘하는것과 적성에 맞는 직업이 있다면 얼마나 행복한 인생이 되겠어요. 이렇게 고민을 하고 하고자 하는 열정이 있는 님께서는 꼭 좋은 직장에 취업할것이라 생각됩니다. 그럼 건강하시고 승리하세요.

Total 31
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  
and or
288,433