로그인 | 아이디 / 비번찾기 | 회원 가입

공개상담
밝은 청소년을위한 여러분의 많은관심 부탁드립니다.

무엇을 목표로 해야할지 고민입니다...
이메일
신청분류
성별
생년월일
주소 -

전화
상담경험
상담신청내용 저는 올해 고3입니다...  그리고 대학에 진학했어요...
사회복지학과에....
제가 왜 이 학과에 갔는가 하면 아무생각없이 성적대로 갔어요.
난 이 학과에서 무엇을 배우고 직업에 관해 잘몰라요
참 한심하죠???
아무생각도 없이 내 인생을 성적에 마추어 가는것이.
나도 잘 모르겠어요..
내가 잘했는지.. 아님 큰 실수를 하는것인지...
혼란스러워요
다른친구들은 아무생각없이 대학만나오면 할일이 생긴다하는데
난 왜 이렇게 복잡하게 고민하는 것인지..
내가 바보스러운지,,, 바보인지.. 멍청한지
답답한지...그래요
도와주세요..
내가 답을 찾도록............................******^^

지키미 08-12-17 12:01
 58.♡.216.129  
님에 적성에 맞는지 아닌지 고민이되시는 군요?
아마 학창시절에 적성검사를 해 보았을 거예요..
그때 어떤 직업군이 나왔는지 궁금합니다.
어떤 직업이라고 하기 보다는 직업유형을 먼저 생각하시고
구체적인 직업을 찾는 것이 쉬울 겁니다....
사회복지에서도 여러가지로 나누어 지거든요..
영아에서 노인에 이르기까지...  분류가 되구요..
또 보호에서 지원업무나 상담업무 까지도 복지라고 해도 될겁니다..
단지 사회복지에서 생각하기 보다는 더 구체적인 것이 필요하겠지요...
더 자세한 내용이나 진로가 필요하시다면 저희 상담실에 방문해 주시던지 전화 주시면
도와 드리겠습니다....................^^

Total 31
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  
and or
281,431